返礼で頂いたカタログから、鬼怒川金谷ホテル1泊2食を選んで行ってきました。
その前にちょっとだけ観光~
 
鬼怒川にかかるいくつかの橋のひとつで一番有名な
鬼怒川楯岩大吊橋 長さ140m、川面まで37m
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歩くと揺れます~~
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一度に30人以上は歩けない 滝見橋
ほとんど人はいなかったけど~
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左側は昔ホテルだったみたいですが、ほとんど廃墟
これが寂しかったです~
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でも、それを除けばなかなか良い景色でした
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鬼怒川金谷ホテル
有名な日光金谷ホテルの創業者の娘婿から代々金谷家が受け継いでいるが
現在は日光金谷ホテルとの関係はない (なんかあったのかな~?)
 
                 ロッキングチェアがあって取り合い(笑)
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ダイニングルームもあって、アメニティも何もかも申し分なくそろっていました              
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スタッフの対応も最高~
お風呂は硫黄の香りのする源泉かけ流し
古代檜風呂が良かったです
 
 
 
 
 
ウェルカムドリンク
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夕食  
金谷卵や白梅貝五三竹味噌漬けなど       スズキ葛叩き
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シマアジなどお刺身とカメの器の中にはゆば    鮎の若竹筒焼き
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メインは選んでビーフシチュー      夫はとちぎ和牛しゃぶしゃぶ
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冬瓜スープ そら豆がカエルになってます     デザート
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ご飯は日光滋養米こしひかりで、これも含めすべて大変美味しかったです。
 
その後、ラウンジでコーヒーを飲みながら、ワゴンで「ショコラトリーKANAYA」のチョコレートが回ってきて食べ放題~あとで売店で見たら1個400円以上してました~えーん
 
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お部屋に満腹で帰ったら、お夜食にどうぞって、おいなりさんが~~
美味しそうだけど無理。。。ショボーン


 


 
 
朝食は私は洋食を選びました
固形燃料で温める蒸し野菜と、金谷ホテルベーカリーのパンだけ写真にニコニコ
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贅沢な1泊2食でした~ひとり4万円ぐらいみたいですラブ
翌日は日光へ