View this post on Instagram 🍹🍋 storyに載せた自家製ジンジャエール 作り方を知りたいという方が多かったのでここに書きます☺️ とっても簡単だよ! 動画も載せたのでスワイプしてね♪ (ネットで調べたのでほぼコピペですが) 材料(400ml分、WECK500mlにおすすめの分量) 水 … 200ml きび砂糖 … 100g はちみつ … 大さじ1 生姜 … 100g レモン… 2スライス [好みのスパイス] 鷹の爪… 1本 シナモン… 1本 コショウ… 8粒 アニス… 1個(なくてもOK) クローブ… 5粒(なくてもOK) 甘いのが好きな人はお好みで砂糖や蜂蜜を足してね🍯 [1]生姜を皮ごと2mm幅にスライスする [2]すべての材料を鍋に入れ、火にかける。沸騰する手前で弱火にし、10〜15分煮る。あら熱がとれたら保存瓶へ入れる。 Lisa Halimさん(@lisahalim)がシェアした投稿 - 2019年Jan月29日pm8時16分PST
🍹🍋 storyに載せた自家製ジンジャエール 作り方を知りたいという方が多かったのでここに書きます☺️ とっても簡単だよ! 動画も載せたのでスワイプしてね♪ (ネットで調べたのでほぼコピペですが) 材料(400ml分、WECK500mlにおすすめの分量) 水 … 200ml きび砂糖 … 100g はちみつ … 大さじ1 生姜 … 100g レモン… 2スライス [好みのスパイス] 鷹の爪… 1本 シナモン… 1本 コショウ… 8粒 アニス… 1個(なくてもOK) クローブ… 5粒(なくてもOK) 甘いのが好きな人はお好みで砂糖や蜂蜜を足してね🍯 [1]生姜を皮ごと2mm幅にスライスする [2]すべての材料を鍋に入れ、火にかける。沸騰する手前で弱火にし、10〜15分煮る。あら熱がとれたら保存瓶へ入れる。
Lisa Halimさん(@lisahalim)がシェアした投稿 - 2019年Jan月29日pm8時16分PST