残り物。

残り物って、
すぐに捨てちゃだめだょね。
だめになっちゃった~
だから捨てよ~。
それって、
良くないよね。
何かできるか、
考えなきゃ



今日は、
日が経っちゃったご飯で、
オムライスを作った

賞味期限が切れそうな
ニンジンと豚肉と玉ねぎも。
ぜーんぶ使って作った

料理をするようになって、
“食べれる事の幸せ”
にも改めて気付けた気がする。
当たり前じゃないんだよねぇ。
玉ねぎもニンジンもお米も、
一生懸命作ってる人がいるんだ

感謝しなきゃね



大切にしなきゃ



今日は朝、
FM横浜の“TheBurn ”
に電話で出演しました

来週の朝も出るから、
早起きさんは聞いてねん



今日は東京は雨

それに寒い・・・。
暖かかったのにね~。
みなさん風邪ひかないよにね
