自家製浅漬け
こんにちは、リサです!
ウチの旦那は漬物が大好きですが、スーパーで買うとちょっと高い。。
一度「浅漬けの素」を買って作ったんですが、もっとリーズナブルに作れるものを発見しました
それは
浅漬け用の入れ物買って、自分で作るっです
- ・・・すっごくめんどくさそうにきこえますが、超簡単です
私がいつもやってる方法は
①きゅうり二本を乱切りにする
②容器にいれる。
③塩(ちょっと多め)・輪切りにした唐辛子一本・ゆずこしょう少々をきゅうりの入ってる容器に入れ、軽くまぜる
④蓋(重し)を乗せて冷蔵庫へ
⑤2日後位から食べごろ
塩やゆずこしょうは味見をして足してみてください
最近きゅうりが4本100円で売ってるので、一回50円ちょっと
旦那にも好評です
↓今日漬けました☆きゅうりが大きくて蓋浮いてます・・・
- ↓私が使ってるのと同じものです
外見もとっても可愛いです
- 手作りガラス 浅漬け鉢(55010)
- ¥1,071
- 楽天