ご覧いただきましてありがとうございます![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
先日2泊3日で台湾旅行へ行ってきました♪
台湾へ行くのは2回目。
でも、前回の記憶が薄れてしまっていたので、今回は備忘録としてブログに書き綴っておこうと思います。
今回たまたま格安ツアーを見つけたので、「安いね!行ってみようか!」と友人とその場のノリと勢いで決めた台湾旅行。
なにせ格安ツアーなので、飛行機はPeach。ホテルはエコノミークラス。でも出発の3日前に旅行会社から電話があり、「ホテルをグレードアップするから変更してもらいたい」と連絡を頂き、有難くホテルを変更して頂きました。
仙台16:55発→桃園空港に到着が20:00頃。出国審査がすっごく混んでいて空港からホテルへ向かったのが21:00頃。ホテルについたのが22:00頃。
泊まったホテルは
「グリーンワールドマイホテル中山」。
繁華街の中にあるビジネスホテルですが、日本語のできるスタッフの方が常にいらっしゃるので安心でしたし、中山駅から徒歩5分程度なのでとても利便性が良かったです。
ホテルにチェックインした後は遅い夕食をとりに「京鼎楼」へ。
友人が前に行って美味しかったという小龍包のお店です。
ホテルから徒歩8分程度のところにありました。
オーダーシートに記入して注文できるから簡単![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
店内は日本人が多いなぁと印象でした。
ヘチマと海老の小龍包![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
すご~く美味しい![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お酢とお醤油を3:1の割合にするのがオススメだそうです。
皮には抹茶。
餡には烏龍茶が入っている小龍包。
コクのある濃いめの味わいでした
海老と卵のチャーハン。
空芯菜の炒めもの。
お腹がいっぱいになったところでホテルに戻り、
1日目は終了です。
続きます・・・