やんばるさん、今の職場の派遣メンバー社員さんとの仲は良好でした
(完全に派遣先を辞めたわけではないけど、一応一区切り)
オープン当時から施設内の主に朝食担当派遣メンバーとして参加していました
若かりし来頃、ホテルのフロントに所属していたことはありますが、レストラン部門専門はお初です
研修という、研修もなく初日を迎えお客様を迎え
この日の人数も覚えている、やんばる
この日はハーフバイキングにならない人数で、和食か、洋食をお客様にえらんで頂く日でした。
社員さんはお客様をご案内し、私達派遣二人は配膳とデシャップ、下げ
朝食チケットを一番に受け取り、厨房に注文を伝えセット準備・・・
やんばるがいきなりデシャップメイン担当になりました(マジかよ)飲み物の補充も気にしつつ
セッティング、配膳、下げ、片づけを・・必死にこなし
ノーミスで初日をおえました
あれ?やんばる 朝食専門でって志願し、もしかして才能あるんじゃない
社員さんにも、やんばるさん完璧ですとお言葉を頂き
次の日はハーフバイキング
派遣はやんばる一人でした社員さんと、後は宴会のトップ2が助っ人に来て頂き
社員さんに、やんばる ベテラン二人のサービスの仕方見て覚えてねって
到底、ベテランさんにはサービス、所作は敵いませんでしたが
何とか、この日も無難にこなし
次の日も、その次の日も・・・やんばるはデシャップ中心に動き、いつの日からか
やんばるが居れば安心神話が
次々に新しい派遣スタッフが加わり、ホール全体、お客様、時間を見たり、スタッフの動き、なども考慮してリーダーでも無いですが何時からか指示を出す図々しい立場になり
スタッフからは的確に指示してくれるので、解らなくても動けるって
いつの間にかボスって呼ばれていた
能力的には皆さん、動けるようになって、やんばるより仕事が出来るスタッフが殆どです
ただ、やんばるは、初日から皆より動けただけです慣れたら皆と同じ、それ以下なんですね
殆どのスタッフがレストラン未経験者で、ドタバタオープンした派遣チーム
見ていて、昔ウエイトレス経験者、飲食接客経験者は、初心者やんばる動きで判っちゃいます
やんばるさんこれで洞察力があるんですね感がいいのと相まって流れを詠むのが得意です
大きな会社の施設内
地方から出張、研修の社員さんやバイヤーさんがやってきます
やんばる、顔も覚えているし、名前を一度聴いたら覚えていてちょっと記憶力のいいオンナ
学校の勉強は全くダメダメだったけど
けどね、インドのお客様は・・・正直似た様な容姿で判断出来るのは一人か二人位
以前にお泊り頂いたか?分りかねます
あイケメンは忘れません
英語、喋れないのに必要以上に接触する危険なやんばる
激務でも目の保養、癒しを求めるやんばるであった
(何時も話がそれる・・・ま、いっか)