この投稿をInstagramで見る

写真を25枚くらい撮りながら作ったのに、10枚しか載せられない現実と 17分戦いました。 さぁ、お問い合わせいただいております!ナスの煮浸しのレシピです! ってゆーか ナスの煮浸しなのか、果たして 私はこれが正解なのかは知りませんが、煮浸しって事にしておきますね!😋😋 まず、お茄子を縦シルエットにカットして水にさらします。《さらさないと、仕上がりが違うよー》 ほんで、フライパンにゴマ油を引いて、、、あ、その前に 20%オフの豚バラ肉を冷蔵庫から見つけたのでこちらを使います! 〔なければひき肉でも、牛肉でもなんでもいい!〕豚バラの場合は、油が凄いので、一度高温で炒めて 油を抜きまーす!😛😛😛 で、ほーーんの少しだけ残した油を使って茄子を炒めます! いい感じになったら、急遽ミョウガを入れてみました。お肉も戻します! で、すき焼きのタレを入れまーす!量?それは分かりません!適当に回し入れて、 お酒も少し回し入れてちーと薄めます。 で、粉末の昆布出汁も入れて。 グツグツっとしたら、火を切って 放っておきます! ぎゅーんと味が染み込む瞬間よ😇❤️あっという間に完成ー!! ミョウガ、入れても美味しかったなぁ💓💓💓 豚バラとナスの相性って最強ですよね😙死ぬほど簡単。すき焼きのタレさえあれば心配ないもんねー! こーゆーの作るときは、ほんと 昆布出汁の方が美味しいからねー!!いりこ・カツオ・アゴ出汁とか、どーしても魚介っぽくなるので 私は、絶対に昆布派です☺️昆布様様ですよーほんと。☺️❤️❤️❤️ え?どーでもいい? ご飯が進むの間違いなし!まじで! ナスが一瞬で無くなりますよ😚😌😚 #料理 #クッキング #茄子

中井麻由 岡山LIOS/オーナー/美容院ジプシー専門(@lios.mayu)がシェアした投稿 -