みなさん
おはようマンデー
週末に比べ気温がほんのり下がった月曜日
みなさんはどうお過ごしですか…
どうも、土日に水球の試合をがっつりこなしてきた
管理人Rです
(なぜか掌の筋肉痛が…)
さて、今週もはりきっていきましょう
つい最近
新メンバー(男性)が入居しました
さわやかハンバーグよりもさわやか
そしてタイトルにある通り、魚を捌くのが得意らしい
さて、30日間がスタート
うまく馴染めるのでしょうか…
…
速攻
メンバーの歓迎雰囲気がいつもすばらしく
管理人Rはもはや関心しております
そんなY君
「魚、さばきまっせ」
魚パ開催です
キッチンに立つとなにやら凛々しい顔つきに
そして職人オーラを全身にまとい、魚を捌いていきます
さくっとあら汁だそうです
なにより、捌くのうま杉山愛
(さよなら)
一目見ようと、メンバーも集まってきました
私、魚の気持ちはわかりませんが
きっとここまできれいに捌かれ、料理になったら
本望だと思うんですよ
よー?
YO-?
ですよの最近はー…
(あいとぅいまてぇん)
完成ですっ
天才ですねん。も一回言うよ、天才ですねん。
魚料理の別品
これはあれですな。
品名:
じゃことオクラのデュエット交響曲第8章
ウィーンのそよ風とともに
みな、料理がくるや否や
ありったけありつきます
Y君の魚料理、次回あれば絶対参加しよ
そして出来上がる男の中の男E君(リピーター)
美味しいものに舌鼓をうつのでした
東京合宿所
ここであなたはなにをしますか
どんな30日間にしたいですか
魚料理の写真が届き次第
この記事更新します
それにしても、刺身捌くってほんとにすごいな
管理人R