まあ美味しく感じるや調理法増えたとか喜んではいますが決して健康には良くなくたまに食べるのは良いとしても寿命にも影響するでしょうねえ?(笑)                                                                                                                                         実はこれも巧妙なからくりや米の意図も有り特に朝鮮半島から大量に流入してきて各分野や業界等侵蝕され今が有るのですが日本が色々と属国まがいにされたのも此処からだし戦後アメリカから大量に買わされた食用油と小麦粉を消費するために書き換えられたのが今の食文化ですからね!                                                                                                                                                                                  小麦も植物油も乳製品も本来日本民族の体には合いません 将来3大疾病が不安な人は保険や医療に頼るのではなく、伝統的な和食中心の食生活に切り替える方が得策だと私は思いますよ?                                                                                                                                                                                                              まあ例として昔ながらの 「煮込み」や「蒸し」では アクリルアミドが発生しないので 和食はやはり強いですし小麦本当にダメだなぁと思うのが、以前小麦料理をした後、泡だて器など道具を洗った時にシンクに細かくグルテンがひっついて水だけ流しても取れなかった。ああ、こうやって胃腸にもこびりついたら嫌だなぁと感じたものでした。内臓にタワシや洗剤は使えませんからね!                                                                                                                                                                まあ気付いている人は流石ですが 米粉で蒸しパンをつくって朝食にしてると言う人は小麦パンは絶対にやめたほうがいいしグルテンで認知症増加もそうなのか脳がいかれますよとの事でしたがもしかしたら今や添加物や電磁波などもそうで諸々食の影響も有るのでしょうが認知症増加も関係あるのかもね?😅😱🙏