再び,参上のブログネタであります.
ブログネタ:やめられないお菓子は?
参加中
たとえば,ビールのお供にビーフジャーキーやスルメとか,
ジュース・炭酸ドリンクのお供にポテトチップスとか.
日本茶のお供に和菓子とか.紅茶のお供にケーキとか...
そんな感じに,ドリンクとお菓子は最高のパートナーであります.
で,自分の命の水・・・そう,コーヒー♪.
このコーヒーの最高なパートナーは・・・ハイ,チョコレート♪
確かに,食べすぎはよくないんですけど.
けれど,コーヒーと供に食べるとですね,もう,無限大.
コーヒーの中に入れて,モカにも出来るし.
溶かしたチョコをアイスクリームにかけるのもおいしいけれど・・・
チョコアイスをコーヒーに入れると,高級に変身.
その名は”オールド・ファッションド・コーヒー・ソーダ”.
■D☆創り方☆■D
・・・ミキサーでコーヒーと牛乳を混ぜます.
グラスにキューブド・アイスを入れミキサーでミックスした材料を入れ,
ソーダ水を静かに注ぎ、チョコレート・アイスクリームを浮かせ,
グラスにキューブド・アイスを入れミキサーでミックスした材料を入れ,
ソーダ水を静かに注ぎ、チョコレート・アイスクリームを浮かせ,
ホイップクリーム,マラスキーノチェリー,菓子を飾って完成♪
当然ながら,ケーキ生地やパン生地に混ぜると,ステキに変身!!
お菓子にだって,チョコが加わると…もう,豪華ですよね~(笑)
モチロンそのまま頂くことも最高で.
自分のよく頂く方は・・・
おつまみ感覚でビターをかじりながらのコーヒー最高.
夏は凍らせたチョコとアイスコーヒー♪
ええ,モチロン,モカとかでも堪能しておりますとも♪♪♪
貴重な糖分を,賢く取る.
チョコは栄養面でも優れており,登山者も持って行くそうです.
ビターというか,カカオが濃いチョコならばダイエットにも向く・・・
ミルクチョコなら,お子様も大好きですよね~~~♪
子供にも,大人にも.まさに最強. オールマイティー♪
チョコレートを開発したご先祖様に感謝です♪
…と,いうわけで…ギブミー,バレンタイン・チョコレート~~~♪(爆笑)
All About 「コンビニグルメ」あなたのお口に小さな幸せ・冬季限定チョコレート