吉祥寺ラーメンレビュー17:春木屋 | オタクの深夜徘徊

オタクの深夜徘徊

アニメ、オタクから、その他幅広く興味のあるものについて書いていくブログです。
食事、酒、植物など何でも取り扱っていきます。

 吉祥寺ラーメンレビュー第17弾は「春木屋」!

昔ながらのラーメンを今風にした「ニュー中華麺」、個人的に初めて食べたのがここ春木屋でした。

もとは荻窪のあたりのお店らしい。

特徴としては鰹節出汁で、スープの上面に暑い油の層があって常に麺がアチアチなところです。

油の層のおかげでラーメンからは湯気が出ていません。

熱が丼の中に抑え込まれています。

麺をすするときに油の層を通るので、麺が最後までアッツイのです。

この感覚は他のラーメンではなかなか味わえないので、一度体験してほしいですね。

 

スープは鰹節醤油のあっさり系で、麺は縮れ麺。

モタれず食べられるラーメンです。

個人的には量的に少し物足らないです。

 

場所柄か、値段が普通のラーメンで850円するのが難点です。

隣の「ステーキ屋松」が900円でステーキ食べれるので、ちょっと考えてしまいますね。

 

 

個人的おすすめ度:★★★☆3.5