来週は旅行、引越し間近はもう料理もしないであろうと考えると、
ここでお料理を作るのももうあと1ヶ月ちょっとになるのかな
来たばかりの頃に撮ったキッチンの写真
すっきり&キレイ、何もない・・・今は見せられません
最近は引越し準備で家の中もごった返してきて、、、
こちらは少し前に作ったもの、Kateさんのレッスンで習った
タラの酒粕焼をサーモンで
煮物の盛り付けはやはり難しい
もう調味料は買い足しませんが、日本に戻ったら薄口しょうゆ使わなきゃ
日本に帰っては牛塊肉はお高いのでこっちにいる間にと牛肉のタリアータ
ステーキにしてもローストビーフにしても、
やはり塊肉を焼くのがどうしても苦手・・・赤かったりやりすぎたり
パエリア、有頭海老はZIONが激安です
やはりストウブのピコココットではパエリアには深すぎて窮屈な感じがして、
以前、30cmブレイザーをSALEで飛びついたのですがあえなく大きすぎて返品
STAUB24cmブレイザーか、ルクルーゼ26cmビュッフェキャセロールか、
24cmシャポネーズか、、、どれかを買っていこうかと検討中ですが、
最近の私はどうにもこうにも勢いがなく・・・
本帰国直前はあれもこれもと大量に買い物すると思っていたのに
色々考えてはもう考えるのが面倒臭くなって
値段は高くても日本でも買えるからもういいや・・・と買わずじまい
こちらは大好きなガーデングローブのカムジャタンのお店「Jong Ro」で
普段はカムジャタンを頼むのですが、
ここのポッサムが美味しいと教えていただきました
お肉の脂身が気にならないし、とにかくお肉が柔らか~い
ガーデングローブ出没率はかなり高いほうなのですが、
私の知らないお店をたくさんご存じの方に今度は違うお店に連れて行ってもらう予定です
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