Kateさんのお料理教室 | ☆Happy Orange Days☆

☆Happy Orange Days☆

OC生活から10年ぶりのHCMC駐妻へ

Kateさんのお料理教室、今日で早くも4回目♪




「あれ?こないだ行ったばかりじゃない??」と先日お友達に言われましたが

はい、その通り。月2ペースで通ってますはっぱ




今日はお野菜たっぷりメニューage

テーブルは白とピンクのお花たちでコーディネートされていました花





まず1品目はコチラaya




カボチャの冷製茶碗蒸しかぼちゃ*

普段、好んでカボチャを食べない私なのですが、このカボチャ茶碗蒸しは絶品sei

簡単・美味しい、おうちでも早速作りたい一品です(´∀`o)




つづいてカポナータありがちなキラキラ

今までラタトゥイユとの違いをあまり知りませんでしたが、

ビネガー、ケイパー、オリーブが入っているのが特徴だそうですポイント




野菜の煮込みってゴロっと鍋ごとサーブしたりすることが多いですが

Kateさんのこのアイディア、素敵~~age




見た目もですが味も最高っらぶ②

今までおうちでよくやるお気に入りのラタトゥイユレシピがありましたが

これを食べたらラタトゥイユよりもカポナータが好きになりましたハート




メインはポータベラマッシュルームを使ってaya




ポータベラマッシュルーム、はじめて見ました・・・デカッ!!

でも大きいからこそメインディッシュとしても見栄えよく使えるのですねありがちなキラキラ




これをお皿に盛りつけたらこんな感じになりましたaya




ふわふわだけど食べ応えもあって、手作りポン酢が美味!!




デザートはKateさんがご用意してくださいましたri-ma




手前の緑の物体、何だと思いますか?

一瞬、梅のような外見してますが、これアーモンドビックリ

殻つきのアーモンド、初めて見ましたーキラキラ




今日も美味しいご飯に驚きいっぱいのアイディア、楽しいレッスンでしたっっ




ランキングに参加しました。ぜひクリックお願いします!



にほんブログ村