今日は2回目のKateさんのお料理教室
今日は和食ということで、Kateさんの和食のイメージというと「紫」だったそう
でも私もわかります、「和食=紫」のイメージ
凛としてて高級感があって・・・テーブルを大人っぽく引き締める感じがします
Kateさんは何料理でもオールマイティー
こちらはクレソンとごぼう、さつま揚げを使ったさっぱりサラダ
これ、激ウマ
おかわりしたくなる味でおうちでも作りたい一品
Kateさんのレッスンはリクエストも取り入れてくださっていて、
今回、日本でも手に入る食材というリクエストを出させていただいたのです
今回のメインはタラの酒粕漬け
酒粕漬けって家庭料理というイメージがありますが、
Kateさんのプレゼンテーションだとこの通り、おもてなし料理に変身
付け合わせの煮物も彩りよくてお洒落だし、毎回発想力に驚きいっぱい
今日もとっておきの意外な組み合わせをご披露いただきました
和食というと普段の食卓というイメージがあって
おもてなしにはイタリアンやフレンチにしてしまいがちですが、
実は和食が一番好きなので、こうやって和食をお洒落に出せたら最高です![]()
こちらはレッスンが始まる直前にご用意してくださったゼリー
Kateさんの数々のお料理とプレゼンテーション、
料理学校かどこかレストランなどで働いていた経験があるのかと思っていたら、
「全然働いたことなくてただ好きなんです、食いしん坊だし!」と
・・・私も食いしん坊だけど、ただの食いしん坊なだけ![]()
アンテナ高く、発想力豊かなKateさんのお料理は簡単なのに驚きいっぱい
次回のレッスンもとっても楽しみです~
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