今日はkeitonさんのレッスンでした
お友達のテーブルコーディネートは旬な芍薬を使ったアレンジに
夏らしい色合いのリネン類を使い、ライムをところどころにあしらった素敵なコーデ
こっちのスーパーは日によって野菜の取り揃え方が違うので
お目当てのものを買いに行ってもたまに手に入らずにスーパーをはしごすることも
いつもこれだけの材料を揃えるのは大変だろうなぁと思いますが
たくさんの食材を使うことでカラフルに素敵な前菜が出来上がります
プレゼンテーションが素敵なトウモロコシムースのコルネ、
イチゴ×トマトという組み合わせで作ったスープ、
オーブンでほろほろになった玉ねぎに赤ワインのソースが美味しく、
キヌアが色鮮やかな緑色になって見た目も可愛いサラダ
そして初期のレッスンでも習った野菜のテリーヌ、
今日はロブスター入り、且つ違うソースで食べましたが相変わらず絶品
味も美味しい、見た目もキレイ、前日準備出来る、
おもてなしに最適な一品、また復習しなくちゃ~
メインはステーキ×カリフォルニアサルサ
ステーキをサルサで食べるのは初めてでしたが
酸味・甘味のあるさっぱりしたソースで完食しちゃいました
デザートはこちら
ドライフルーツをたっぷり使ったケーキ
ピーチソルベと一緒に盛りつけられて幸せなデザートプレート
keitonさんのレッスンの日は高級レストランに行くよりも
美味しいものがたくさん食べれて満足感たっぷり、幸せなのです
夏休みがあるので次回は9月、
少し間があくので習ったものを復習したいと思います
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