先週、ご縁があって新しいお料理教室に行ってきました
Kateさんによる「Kate's Japanese Kitchen」
高い天井から吊るされたシャンデリアにスタイリッシュなテーブルは私好み
実際のレッスンでは4品のコースで行うところ、先日はトライアルで2品コース
・・・っていってもこれ、十分フルコース
長いお皿に盛りつけられた前菜、やはりスタイリッシュ
芽キャベツを今まで生で食べたことがなかったのですが、
とってもさっぱりしていて体にもよさそう
ピクルスとバケットはKateさんがご用意してくださいましたがワインが飲みたくなるプレート
メインのポークロインは、酸味たっぷりレモンのソースがマッチ
デザートにはKateさんが用意しくださっていたストロベリーハラペーニョソースを使って
ストロベリーにハラペーニョなんと斬新な組み合わせ
「塩とキャラメルみたいなものよー」という一言に納得
お料理が得意な人って発想力がすごいですよね
私みたいに頭が固い人間からすると、驚きいっぱいです
簡単に作れて、味も美味しく、見た目もパーフェクト
こちらのレッスン、そろそろ募集開始のようです
6人集まればメニューの中から好きなものをチョイスできたり、
出張スタイルもできたり、ベビーシッター付きなど色々なスタイルで
レッスンしていただけるのがいいところですね
この日もベビーシッターさんがレッスンしている横で面倒を見てくださっていたので
お母さんたちもとても助かった様子でしたよ
詳細はコチラのHP
をご覧ください
※ちなみにHPは英語ですがKateさんはバリバリ日本人で日本語レッスンです
ランキングに参加しました。ぜひクリックお願いします!

にほんブログ村