今日はお花のレッスンでした
帰り道は下道で事故渋滞があり、
フリーウェイもトラフィックの時間帯とかぶって家に着くまで2時間近くかかりました![]()
でも作品は無事崩れることなく持ち帰ってきました
今日はウェディングコース最後のガーランド
今週はとにかくお花が高い
バレンタイン前なので普段の倍近くです
今回はグリーンMIXを使ったアレンジに、お花の代わりにレモンを取り入れてみました
レモン丸ごとと切ったレモンをグルーピングして作りました
カットしたらもれなくレモンの香り付き
レモンを使うと決めたとき、ブルー系のリボンを使おうと思って
SHINODAで選んだ3種類、想像通り、青×黄の組み合わせが私好み
このガーランド、とってもお気に入りです![]()
今日はたくさんの生徒さんがいました
バレンタイン前ということでブーケやフラワーケーキもハート型に作っていて
みなさんとっても素敵なアレンジを作っていらっしゃいました
さて、こちらは昨日の晩ごはん
お花のレッスンでご一緒になるNさんのレシピで作った
「チキンソテー タラゴンクリームソース」
我が家ではNさんのレシピを作ると
が必ず美味しいと言ってくれます![]()
ちょうどそのことを伝えたかったので今日お会いできてよかったです
レッスンでは素敵な方たちとの出会いもあり、毎回レッスンが楽しみなのですが、
残念ながら来月で先生が本帰国されてしまうこともあり、レッスンの回数も残りわずか
次回のレッスンはダブル受講、またたくさんのことを学んできます


