日本にいる皆さんは大雪の影響はありませんでしたか
あんなに東京で積もるなんて
20年ぶりの大雪だそうですが、雪って降ってる日よりも翌日以降のほうが危ないですよね
出張者が成田で足止めくらったり、空の便の影響も出ているみたいですね
さて、今日はIrvine Blvd沿いにあるクレープ屋さんに行ってきました
日本ではフードコートの人気アイテムですが、
アメリカではクレープ屋さんは少ないのでたまに恋しくなります
店内はさほど広くはありませんが、
とってもオシャレでカッコいいオーナーさんが自らレジにいて
何にしようか迷っていると色々アドバイスをくれました
Healthyを売りにしているこのお店、
バター不使用、添加物やMSGも使っていないクレープです
こちらは食事系クレープからGreek Style
こちらがItalian Style
Italian Styleはラザニアっぽい感じで最後の方は飽きてきますが、
Greek Styleは意外とさっぱりしていて食べやすく、私はGreek派
1人1つだとお腹いっぱいで苦しいけど、2人で1つじゃ足りないっていう
なんともちょっと中途半端な大きさではありますが、
せっかく来たのでデザートクレープのオーソドックスなメニューも頼みました
日本の薄いクレープとは違いますが、もちもちした厚みがあって美味しかったです
今流行りの食事系ワッフルに対抗して食事系クレープ
ガレットともまた違ったアメリカン思考のクレープで発想が面白いですね
オーナーさんが私好みなのでまたオーナーさんに会いに食べに行きたい
Facebookで「Crispa Crepes」をチェックすればオーナーさん見れます