紆余曲折あったWiltonコース2、ついに最終日でした
宿題で作っていったホールケーキの周囲をカゴ編みのように絞っていきます
普通に絞るよりもサイドに絞るのはやりづらい
それに、サイドだけでバタークリーム3カップ分を絞るんです
握力の無い私は、途中手が痛くなって最後の方はよれよれ状態
サイドが完成したら、あとは宿題で作ってきたお花たちをうまく飾るだけ
本当は自分でデザインを考えていたのですが、
先生が何やら英語で「こんな感じで○△×・・・」とイマイチよくわからなかったので
先生のニュアンスに従ってお花を飾っていき、完成しました
この1ヶ月はあっという間だったけど、ここまで来るのに長い道のりだった~~~
しみじみしながらコース2のレッスンを終えたのでした
そして来週からは続けてコース3へ
私を含めて5人の生徒がいるそうですが、
次回からは何とも心強いお方とレッスンが一緒なので英語わからなくてもきっと大丈夫
コース3は一番楽しみにしていたフォンダン&ガムペーストです