土曜日はWiltonのレッスンでした
そうそう、毎週普通にあるのが当たり前ですからー
Course2はvol.1がフォンダンを使い、vol.2&3にロイヤルアイシングを使い、
vol.4にCouse1で毎度作ったバタークリームを使います
それにしても、毎回アイシングを作るたびにスタンドミキサーが欲しくなります
買おうか迷った時期もありましたが、
日本のキッチンに置けないスタンドミキサーはもう買わないと心に決めました
でも、ついにハンドミキサーが壊れました
アイシングの固さにはパワー不足でいつもオーバーヒートの焦げ臭さを感じながらも
なんとかその場しのぎで作ってきたのですが、
さすがに動かなくなり、最後には煙が出てきて使い物にならなくなりました
そんなハプニング付きのvol.3レッスンでしたが
スイセンとスミレ、ゆりのお花を作りました
次回Course2最終回、再びケーキ作りです
ケーキに乗せるお花と大量のフロスティング作り、頑張ります