今月のkeitonさんのレッスンはハロウィンスタイル
keitonさんの遊び心って本当ステキ
イースターのときも多肉エッグに胸キュンでしたが、
今回の多肉パンプキンも可愛くて持ち帰ってしまいたいくらい
前菜プレートにはスカル模様をあしらって
こちらはナスのポアレ
米茄子くらいのご立派なナスになると素敵な一品になりますね
メインはうずらのローストです
骨抜きをデモで見せてもらいましたが、私はこういうグロテスク全然平気
うずらの卵はどこでも手に入りますが、うずらのお肉を見たのははじめて
アメリカでも、オーダーしておく必要があるみたいです
で、このうずらがこんなお料理に変身
中のスタッフィングにはワイルドライスが使われています
これ本当に美味しくて、たぶん一人で骨抜きやるとなるともう覚えていませんが、
手間暇かけてでもおうちで作りたいくらいです
デザートはリンゴのタルト
リンゴの酸っぱさとキャラメルソースの甘さがマッチ
一緒に盛りつけたピスタチオのシュガーローストも絶品でした