おうちレストラン | ☆Happy Orange Days☆

☆Happy Orange Days☆

OC生活から10年ぶりのHCMC駐妻へ

昨日は何でもない1日でしたが、4月入って新年度になったことだし

月に1度くらいは家レストランでもやってみようかと思い立ってみました♪




ちょうどレッスンの復習もできるし、これはいい機会ファイト!




バリエーションがほとんどないテーブルコーディネートですが

最近思ったのは、似た系統のものしかもっていないので常に同じ感じに見えるということうーん


☆Happy Orange Days☆


積極的に柄物や明るいカラーも取り入れていければいいなぁキラキラ




前菜プレート


☆Happy Orange Days☆


・ファッロのサラダ

・スモークチキン

・ベーコンとマッシュルームのミニキッシュ

・ビシソワーズ




ファッロのサラダはkeitonさんのレッスンの復習ですが、

その際に使っていたタコの燻製が見つからず、Clamの燻製も美味しいと聞いたので

それを買ったつもりでいたら、まちがえてOysterの燻製を買っていましたガーン・・

もともとオイスターはあまり得意ではないのでちょっと残念な感じに↓↓




そして、私は冷製スープもあまり得意ではないのです・・・

でも、なんとなくビジュアル的に背の高い器にいれるものが欲しくて

ビシソワーズを作ってみましたが、だんなさんには好評でしたが私的にはイマイチsss

ビジュアルよりもやっぱり味が大事ですねsei




そして、ちょっと奮発?ポルチーニパスタaya


☆Happy Orange Days☆


乾燥ポルチーニは日本でも少量で高いですよね汗

以前、トレジョで売っていたような気がして買いにいったのですが見当たらず、

他のスーパーでも意外と見つからないもので、4軒ほどスーパーをはしごしましたwagon*

乾物コーナーではなく、野菜コーナーで発見good




値段は日本よりもアメリカのほうが安いのですが、

なんとなく香りや味が日本のもののほうが強いような気がしましたふりふりくん




ちょっとだけゴージャスにしてみたけど、

味的にはワンプレートのほうが個人的に美味しかったかもえへへ…

またいろいろチャレンジしてみようと思いますファイト!