今日はサウスコ内のレストラン「AnQi」でランチしました
雰囲気が素敵なアジアンフュージョンのお店です
テーブルには白いナプキンがセットされているのに
席に着くなり、「黒いナプキンのほうがいい?」と店員さんが手渡してくれました
最近、黒いナプキンを用意するレストランが増えているそうです
なぜだか理由はわかりますか
実はこの質問、先日から聞いたばかりなのですが、
答えは、スーツに白い繊維がつくためだそうです
カリフォルニアではあまりスーツの人は見かけませんが細やかなサービスですよね
料理の味もどれも美味しかったです
さすがフュージョン、お洒落サムギョプサル
普段は麺固め派ですが、この麺は柔らかめ
でも、この味にはこの柔らかさがマッチしていました
アジア料理は好きですが、アメリカのアジア料理店はたいていお店が汚い・・・
オシャレにアジア料理が食べられるAnQiはありがたい存在です