久々のレッスン | ☆Happy Orange Days☆

☆Happy Orange Days☆

OC生活から10年ぶりのHCMC駐妻へ

今日は土曜日でしたが

久々にakoさんのデザートレッスンに行ってきましたおたま




今回は過去メニューからのリクエストレッスンで

ずっと人気メニューのティラミスとオレンジマフィンでしたsei




ティラミスのクリームに使う卵黄、通常は生のものを使うことが多い中、

アメリカの卵は生卵として食べるのはあまりよくないので

少し湯煎にかけることで安全性UP、且つ長持ちするというakoさんのお知恵ありがちなキラキラ




ティラミスのクリームにもオレンジの皮をアクセントに使い、

オレンジマフィンも皮ごとピュレしたものを使ったので

とっても大人なさっぱりしたティラミスとマフィンができあがりましたみかん


☆Happy Orange Days☆


アンティークのガラス皿に入れて素敵な盛り付けage




大きなヒマワリに、涼しげなテーブルランナーと貝殻オブジェ晴れ☆

夏らしいテーブルコーディネートでしたはっぱ


☆Happy Orange Days☆



お持ち帰り用のマフィンは

シャビーシックなかわいいクリップで留めてシールを貼りましたri-ma


☆Happy Orange Days☆


ティラミス大好きだし、おうちでも復習してみようっとっっ