今日は土曜日でしたが
久々にakoさんのデザートレッスンに行ってきました
今回は過去メニューからのリクエストレッスンで
ずっと人気メニューのティラミスとオレンジマフィンでした
ティラミスのクリームに使う卵黄、通常は生のものを使うことが多い中、
アメリカの卵は生卵として食べるのはあまりよくないので
少し湯煎にかけることで安全性UP、且つ長持ちするというakoさんのお知恵![]()
ティラミスのクリームにもオレンジの皮をアクセントに使い、
オレンジマフィンも皮ごとピュレしたものを使ったので
とっても大人なさっぱりしたティラミスとマフィンができあがりました
アンティークのガラス皿に入れて素敵な盛り付け
大きなヒマワリに、涼しげなテーブルランナーと貝殻オブジェ
夏らしいテーブルコーディネートでした
お持ち帰り用のマフィンは
シャビーシックなかわいいクリップで留めてシールを貼りました
ティラミス大好きだし、おうちでも復習してみようっと


