ファーマーズマーケットの屋台で
食べたチミチュリソースがとっても美味しかったので
先日、ネットを見ながら自分でもトライしてみましたー
パセリとにんにく、オリーブオイル、ワインビネガー、レモン汁、
塩、黒コショウをフードプロセッサーにかけただけ
もちろんあの味にはかないませんが、これでも十分に美味しい
私はどちらかというと和風の味付けが好きなので
ステーキというと、おろしステーキとかが食べたい派ですが
このソースは本当にステーキによく合うソースだと思います
そして、何よりお肉が美味しいー
何か特別な日にはゲルソンズなどのいいお肉を買いますが
この日は、ラルフスの安売りしてたお肉
なのに、全然高級レストランで食べるステーキより美味しかった
日本にいたときの食卓には豚肉率が多かったけど
牛肉が安いアメリカにいるうちに、たくさん食べておこう~