今日はakoさんのレッスンに行ってきました
今日のメニューはレモンのメレンゲタルトです
レモンはご友人のお庭で取れたものを使い、
イチゴもファーマーズマーケットで味見をして選んだという
どちらもフレッシュなフルーツを使いました
通常はパイなのだそうですが、今回はタルトで
アメリカのレストランで食べたレモンメレンゲパイは
レモンなのに結構甘くて全部食べきれなかったけど、
akoさんのレシピは程よい酸味と甘さで上品な仕上がりになり、
とっても美味しかったです
テーブルコーディネートは4月なのでイースター
うさぎのエッグホルダー、先日私が買ったものと一緒だ~
・・・と思ったのですが、思い返してみると去年もakoさんは飾っていたので
きっと、かわいい!!と去年思った記憶があったのでしょう
メレンゲにバーナーで焼き色をつけるとオシャレー
私もバーナー欲しいです
こちらはお持ち帰り用の紅茶クッキー
甘さ控えめのサクサククッキーをこんなラッピングで
ラッピングは苦手ですが、
一手間加えるだけでこんなにかわいくなるんですね
今日も楽しいレッスンでした