韓国料理作り | ☆Happy Orange Days☆

☆Happy Orange Days☆

OC生活から10年ぶりのHCMC駐妻へ

今日はお友達と韓国料理作りをしました花




今日のメニューは

カムジャタン・キムパ・ナムルなどの副菜ファイト!




カムジャタンはコウケンテツさん のレシピを参照に作りましたありがちなキラキラ


☆Happy Orange Days☆


ポークスペアリブは、ZIONでこの量で4ドルふりふりくん

エゴマはくせがあってあまり得意ではありませんが、

カムジャタンには必須です!!




キムパには味付けした牛肉・ほうれん草・ごぼう・にんじん

卵焼き・たくあんを加えて韓国のりで太巻きにはっぱ


☆Happy Orange Days☆


日本の太巻きと違うところは

ご飯が酢飯ではなく、ごま油・塩・ごまで味付けするところポイント




約2時間で完成ーきら




まずは韓国料理といえばの副菜♪


☆Happy Orange Days☆


たくあんムチム、きゅうりキムチ、もやしナムルに

食べるラー油をかけたお豆腐!!




そして、こちらがカムジャタンaya


☆Happy Orange Days☆


レシピの味付けが少々物足りなかったので

自分たちでアレンジしたものの、やはりお店の味とは何かが違うぬーん




ちょっと煮込みすぎて、じゃがいもが柔らかくなりすぎたけど

コレはコレでとっても美味しかったですキラキラ




そして、力作のキムパありがちなキラキラ


☆Happy Orange Days☆


とっても美味しくできました花

個人的には日本の太巻きよりキムパのほうが好きですハート




一人で作るのは大変ですが、ぜひまた作りたいならぶ②