今日はお友達と韓国料理作りをしました
今日のメニューは
カムジャタン・キムパ・ナムルなどの副菜
カムジャタンはコウケンテツさん
のレシピを参照に作りました
ポークスペアリブは、ZIONでこの量で4ドル
エゴマはくせがあってあまり得意ではありませんが、
カムジャタンには必須です
キムパには味付けした牛肉・ほうれん草・ごぼう・にんじん
卵焼き・たくあんを加えて韓国のりで太巻きに
日本の太巻きと違うところは
ご飯が酢飯ではなく、ごま油・塩・ごまで味付けするところ
約2時間で完成ー
まずは韓国料理といえばの副菜
たくあんムチム、きゅうりキムチ、もやしナムルに
食べるラー油をかけたお豆腐
そして、こちらがカムジャタン
レシピの味付けが少々物足りなかったので
自分たちでアレンジしたものの、やはりお店の味とは何かが違う
ちょっと煮込みすぎて、じゃがいもが柔らかくなりすぎたけど
コレはコレでとっても美味しかったです
そして、力作のキムパ
とっても美味しくできました
個人的には日本の太巻きよりキムパのほうが好きです
一人で作るのは大変ですが、ぜひまた作りたいな