週末のシュークリームといい、
先週の平日にもタルトを作ろうと思ったのに
生地の時点で撃沈したので、ただいま2連敗中のお菓子作り
今日こそリベンジ
タルト生地はこちらのレシピ
を参考にして作りました
生地をなじませるために冷蔵庫で寝かし、
焼き縮みを防ぐために型に入れてからも冷蔵庫で休ませるという
ダブルの手間がかかるタルト生地ですが、今日はなんとか無事完成
ようやく土台が完成という、なんとも手間がかかるタルトですが
これにチーズカスタードを流し込みます
本当はトッピングはブルーベリーにしたかったのですが
意外とこの季節はブルーベリーが高いのでブラックベリーで代用
デコレーションもそれぞれちょっとずつ変えてみました
「失敗は成功のもと」と言いますが
お菓子作りは結構な材料使うので私の中では「失敗は失敗」
お菓子作り3連敗を逃れてほっと一安心です