以前、さとみるくさんのブログ を見てから
ず~っと気になっていたこちらのお店に行ってきました
私はサムギョプサルが大好きなので
お店の名前からして超そそられていたのです
店内に入ってみると、新大久保みたいー
特にランチメニューがあるわけではないし、
焼肉屋さんなので(?)ランチの時間帯はすいてました
そして例にならってThin Beef Slice(17.99ドル)と
Pork Berry(16.99ドル)を頼みました
まずはこの大きな鉄板にキムチともやしを乗せてくれます
そしてバターをジュワ~っと塗ってから
超薄切りの牛肉(ブリスケット)入ります
薄いので鉄板に乗せると縮まってすぐに焼けます
そしてこれまた例にならって特製ダレをいただきました
「チャドルソースジュセヨー」と呪文のようにお願いして
ライスペーパーにお肉+もやし+キムチ+ねぎを乗せて
美味しい~っっ!!!
サンチュではなく、ライスペーパーで巻いて
チャドルソースにつけて食べるお肉、絶品です
そしてビーフの後は待ってましたポークベリー(三枚豚)
ポークも美味しい
ポークには味噌やごま油+塩コショウのタレも
3人で2つでもかなりお腹がいっぱいでしたが
このあとは〆のチャーハン(メニューに含まれています)
エゴマやレタスの入ったご飯に余ったもやしとキムチを入れて
鉄板でジューっと焼くチャーハンはまるで石焼ビビンバ
あんなにお腹がいっぱいで一口だけと言っていたのに
気づけばまさかの完食
このお店もリピしたいお店にランクイン
コリアンタウンにもお店があるそうですが
アーバインからだとブエナパーク店まで30分弱です
Honey Pig
7212 Orangethorpe Ave Ste1
Buena Park,CA,90621