20日からはじまったニューポートビーチレストランウィーク、
去年はいくつかのレストランに行きましたが今年はこれが初
The Cannery Restaurantに行ってきました
見た目は倉庫のような雰囲気ですが
今日のようないいお天気の日にはテラス席が最高です
外観もそうですがこのテラス席といい、OL時代に
よくランチで行った「TYハーバー」に似ています
外にはボートがたくさん見えて港のような感じ
レストランウィークメニューは前菜・メイン・デザートを
それぞれ5種類くらいの中から選ぶことが出来ます
私が選んだ前菜のクラブケーキ
コレはかなり絶品
蟹の身がしっかりしています
メインはシーフードサラダ
蟹・ロブスター?(大きめの海老)・ホタテなど
シーフードたっぷりのサラダですが、
前菜の時点で腹八分目、サラダは半分残すハメに
でもデザートは別腹
3種類のソルベでさっぱりと
普段ならクラブケーキだけで15ドル近いし、
サラダも20ドル近いのでこれで20ドルはかなりお得
高級レストランほど口に合わないと敬遠しがちでしたが
今日のレストランは雰囲気も味もなかなかGOODでした