今日は今年初、akoさんの前菜レッスンでした
今日のメニューはコチラ
★ニューイングランドクラムチャウダー
★Orzoパスタサラダ
★フォカッチャ
クラムチャウダーはアサリ自体の味によって
だいぶ味が変わってくるそうですが
今回はホールフーズの量り売りのものを使いました
そしてakoさん流にベーコン⇒パンチェッタに、
にんにく⇒ガーリックソルトにすることで
アサリ自体の味を活かしたクラムチャウダーとなりました
フォカッチャにはオリーブとローズマリーを
トッピングしましたが、とっても美味しかったです
サラダのドレッシングも
ライムを使用したさっぱり系ドレッシングで美味
食後のデザートにはアフォガード
濃いエスプレッソとバニラアイスの組み合わせ、
そしてまさにデザートはこの分量がベスト
ぜひフォカッチャを他のトッピングで復習してみたいです