大晦日⇒お正月は毎年の実家で過ごしていますが
毎年恒例なのが、12月31日にお歳暮で届く
ミシュラン3つ星「神楽坂 石かわ」のおせち
(なんて贅沢!!写真がないのが残念ですが・・・)
そして、もう一つは中村家「三陸海宝漬」
三陸海岸(釜石市)は東日本大震災の被害を大きく受けた場所、
しかし、見事に復活を遂げてくれました
いくら×あわび×めかぶ、私の大好物
今年はより一層味わって食べさせていただきました
おいしいものは数え上げればきりがないのですが
超濃厚なあらしぼりぶどうジュース
今年取れたぶどうで作られていてる100%ジュースなので
来年はまた違う味になるのでしょうか
贅沢ごはんに贅沢ジュース、年末年始っていいですね