週2で習っているマンツーマンの英会話
先生とは気が合うし私には合っているのですが
語学学校と違って他の国の人との交流がないのは残念なところ
しかし、普段の会話から私が大の韓国好きなことを
知っている先生が日本のことを大好きな韓国人生徒Jと
会う機会を設けてくれたのです
いつも忙しい先生がちょうど今日だけOFFということで
わざわざOFFの日にありがたいです
最初はJのおうちで韓国料理を食べるor
我が家で日本食を食べるなんて話も出ていましたが
とりあえず今日はがってん寿司に行くことにしました
一度くら寿司を食べに行って以降、
回転寿司には抵抗があったのですががってん寿司は
周りの評価もなかなかよかったので楽しみでした
店内に入ると威勢のいいアメリカ人が寿司握ってます
こちらはサーモンをさばいているところ
すべて2ドルというところはくら寿司と一緒ですが
がってん寿司の評価、私的にはかなり高評価です
Jは常にチャレンジャーで意欲旺盛
変わり種にチャレンジしてみたり、英語もしゃべるしゃべる
私はJとは対照的に保守派なので
甘えび、ねぎとろ、いくらをそれぞれ2皿ずつ
英語はJほど話せないけど私も韓国熱を語りました
回っているものではなくてすべてオーダーしたのですが
思っていたよりも全然美味しくて正直ビックリしました
Jは夫婦そろって日本食好き、
おいしい焼きそばが作りたいって言っていましたが
焼きそばのレシピって教えるほどでもないしな
Jは子供もいるので毎日忙しいのですが、
ぜひ今度Jの手料理も習ってみたいです
生まれは釜山、ソウルには7年ほど住んでいたそうですが
来年夏には韓国に戻ってしまうのが残念なところ
Jにいろいろ韓国のこと教えてもらいたいな~