サルーテサンテのグレープシードオイル(写真左)を買いました
グレープシードオイルはワインを作るときに得られる副産物で
ワインには不要の種子を使っています
グレープシードの効能は、何といってもコレステロール0%
そしてビタミンE&ポリフェノールがオリーブオイルの約2倍
ビタミンEは抗酸化作用を持ち、若さや美容の栄養素
切ったりんごを放置すると茶色くなりますよね?
これがまさに酸化で、人間の体も酸化すると
しみやしわ、そしてがんや血液ドロドロ動脈硬化の原因にも
私は普段使うサラダ油もグレープシードオイルを使っています
そして、このサルーテサンテのグレープシードオイルは
ローストガーリックのフレーバー付き
(ちなみに他にもバジルフレーバーやレモンフレーバーなども)
今日、試食でこちらのオイルをキャベツの千切りにかけ、
塩&コショウで味付けしたものを食べさせてもらったのですが
オイルはサラサラだし、すごく美味~
そのほかガーリックブレッドにも使えたり、
出来上がったパスタにさっと加えるとよいと聞き早速14ドルで購入
日本では2600円というお値段を聞き、尚更しめしめ
ちなみに写真右はホワイトトリュフのオイルで
お肉の風味付けなどにもよいと聞いて買ったのですが
なかなかうまく使いこなせていないのが現状・・・
フレーバーオイル、色々活用できるようになりたいな