先日韓国マーケットで買ったカップヌードル
コムタンは牛の内臓などを長時間煮込んで作るスープ
ソルンタンと似ていますがソルンタンは骨を入れて
骨髄まで煮出されるので白濁したスープですが
コムタンは骨は入れないのでソルンタンよりは透明なスープだそう
お昼に一人で軽く食べるときには何かと活躍する
インスタントラーメンですが韓国のものは
美味しいけど咳込むほど辛いものが多いかも
でもこのラーメンは優しい味で
スープまで飲み干したくなる(・・・コレがよくないんですよね)
日清シーフードヌードルをもう少しあっさりした感じかな
箱入りしか売ってなかったから大量買いしましたが
意外とあっという間に減っていきます
カップラーメン、たまに食べると美味しいですよね