今日のランチはファーストフードだけど
アメリカでも数少ないファーストフード店「Tommy's」へ
このお店、なんとモスバーガーの元祖といわれるお店なんです
モスの創業者は「Tommy's」で食べたハンバーガーに
感銘を受けて起業のきかっけとなったそうです
そのきっかけとなったチリバーガー
しかし、このチリバーガーは辛すぎて
日本人にはあまり受け入れられないのではないかと思った創業者は
チリバーガーのイメージを残しつつ
日本人に馴染みのあるミートソースを使って味噌などでコクを加えて
誕生したのが今販売されているモスバーガーなんだそうです
ということで、とっても楽しみにしていたTommy's、
私はチリチーズバーガーとチリポテトを頼みました
気になるお味ですが・・・
とりあえずハンバーガーとポテト両方にチリをつけるのは
やめたほうがいいかもしれません
モスの創業者のおっしゃる通り、
辛い・・・というより味が濃くて途中で飽きます
そして、メキシカンが好きでない人には
もしかするとあまり好きな味ではないかもしれません
豆の味が結構するのでメキシカンが得意でない私自身、
もう一度食べたいかと言われるとちょっとビミョーかも
でも、おそらく好きな人は絶対好きだと思います
モスバーガー好きな人、メキシカン好きな人はLet's Try