あみの塩辛レシピ | ☆Happy Orange Days☆

☆Happy Orange Days☆

OC生活から10年ぶりのHCMC駐妻へ

先日キムチ作りに使ったあみの塩辛aya


☆Happy Orange Days☆

あまりに減らないのでレシピ検索したら

あみの塩辛を使ったパスタレシピがありましたありがちなキラキラ




私が大学時代にバイトしていたお店でも

白魚のぺペロンチーノというメニューがあったので

確かにこれはいけるかもgood




ということで、あみの塩辛と水菜のぺペロンチーのを作りましたaya


☆Happy Orange Days☆

見た目は結構美味しそうなのですが

あみの塩辛がたくさんあるから大目にいれようと

欲張ったのが大間違いで出来上がったパスタは超しょっぱいガクリ




でも味は悪くないので次回は欲張らず、

あみの塩辛減らすレシピの一つとして活用したいと思いますgood




なかなか減らないあみの塩辛・・・

他にもレシピ探してみようかな(´∀`o)