先日お友達とピザを作った時に
「一人じゃ作るのがめんどくさいものをまた作ろう!」
という流れになり、今日はパンを作ってみることに
前回、アメリカの小麦粉を使ってイマイチ上手くいかなかったので、
今回は日本の強力粉を使いました
今日は2種類、チーズパン&くるみあんぱん
発酵前
発酵後
くるみあんぱんバージョン
そしてしばしベンチタイム&ティータイム
超真剣
こちらはチーズパンチーズがみえるように切ってオーブンへ
焼き上がり~
膨らむことを想定してもう少し間を離せばよかったかな
買い物担当の私がプロセスチーズを誤ったか、
チーズが原型とどめず溶けてしまいました
くるみあんぱんも焼き上がり~
半分に割ってみるとこんなに美味しそう
試食タイムで焼き立てを食べましたがどちらも上出来で
「コレ売れるね」と自画自賛
でも本当に想像以上に美味しくて大満足でした
一人じゃなかなか出来ないけどお友達と一緒ならではです