出張者の方からのおみやげで私が一番嬉しいのは和菓子
和菓子は日持ちしないので
たいていは日持ちする佃煮系が多いのですが
今回は花園万頭のくず万頭をいただきました
羽田空港にも店舗があるようですが
今回はデパ地下で買ってきてくれたようです
デパ地下のおいしい和菓子がもっと食べたい~
ちなみに、この桜のお皿はお義母さんに教えてもらって
私が作ったものなんです
白い陶器に焼き付けるポーセラーツ、
お義母さんはトールペイントの先生なので
実際に絵を書いてオリジナル作品を作っていますが
私が作ったのはシールのような転写紙を使って簡単に
くず万頭、美味しかった~
でもやっぱり先日食べた鈴懸のわらび餅が忘れられない・・・