今日のakoさんのレッスンで作ったのは
人気のブレックファーストメニュー「エッグズベネディクト」を
メインにメキシカンスープとパプリカドレッシングのサラダ
エッグズベネディクトのポイントは
フランス料理の5大ソースのうちの一つである
黄色いオランデーズソースです
卵黄とバターがメインのこのソース、
分離しやすくて自分でつくるにはかなり難しそう
ポーチドエッグを作るのも今回2度目ですがこれまた難易度高い
メキシカンスープにはたくさんのお野菜が入っているし、
このメニューは見た目以上にお腹がいっぱいになるので
ブレックファーストというよりはブランチにいいかもしれません
今月はレッスンを2回受けたので
テーブルコーディネートは前回と一緒です
エッグズベネディクトで使ったカナディアンベーコンが
とっても美味しかったので週末にでも買いに行こうかな