おうちスンドゥブ | ☆Happy Orange Days☆

☆Happy Orange Days☆

OC生活から10年ぶりのHCMC駐妻へ

今日は日曜日だけど残念ながら一人ごはんハートブレイク




そこで、スンドゥブの素を使っておうちスンドゥブにトライファイト!


☆Happy Orange Days☆



お豆腐はスンドゥブ用なのかよくわかりませんが、

やわらかそうな、こちらの「Soft Tofu」を使いましたaya


☆Happy Orange Days☆



家にあるビビンバ用の石鍋では大きすぎたので

ZIONでスンドゥブ用鍋を購入(´∀`o)

鍋とトレーのセットで5ドルしないって韓国より安い気が・・・




作っている途中に味見をしてみたらまさかの激辛ブツ

甘い味噌をまぜてはみたもののそれでもやっぱり私には辛かったsss


☆Happy Orange Days☆


恵比寿でお気に入りだった「BIAN」のお店では

スンドゥブのトッピングに納豆やチーズがあったことを思い出し、

納豆を入れてみたら辛さも少しまろやかになりましたGood*




このスンドゥブの素は辛いけど味はやや薄めなので

今度は自分で作ってみようっとオー