今日は日曜日だけど残念ながら一人ごはん
そこで、スンドゥブの素を使っておうちスンドゥブにトライ
お豆腐はスンドゥブ用なのかよくわかりませんが、
やわらかそうな、こちらの「Soft Tofu」を使いました
家にあるビビンバ用の石鍋では大きすぎたので
ZIONでスンドゥブ用鍋を購入
鍋とトレーのセットで5ドルしないって韓国より安い気が
作っている途中に味見をしてみたらまさかの激辛
甘い味噌をまぜてはみたもののそれでもやっぱり私には辛かった
恵比寿でお気に入りだった「BIAN」のお店では
スンドゥブのトッピングに納豆やチーズがあったことを思い出し、
納豆を入れてみたら辛さも少しまろやかになりました
このスンドゥブの素は辛いけど味はやや薄めなので
今度は自分で作ってみようっと