韓国料理教室 | ☆Happy Orange Days☆

☆Happy Orange Days☆

OC生活から10年ぶりのHCMC駐妻へ

今日は韓国料理教室に行ってきましたありがちなキラキラ




先生は韓国人だけど日本語ペラペラage

お母さんって感じで、アットホームなレッスンでした(´∀`o)




韓国マーケットでスゴイ量のにんにくやキムチを見かけては

こんなにホントに食べれるの?と思っていたけど、

今日使った量をみればあっという間に使いきれそうですえへへ…




特に焼肉の漬けだれに使ったにんにくの量は

相当半端ない量でしたsei




今日のメニュー

☆プルコギ&カルビの焼肉withサムジャン(味噌だれ)

☆もやし&きゅうりナムル

☆キムチコンチジョリム(さんまのキムチ煮)




お肉は柔らかくするためにコーラに漬けていましたポイント

コーラがなければ他の炭酸やオレンジジュースなどでも

代用できるそうですsei




そして、今日のメニューで一番私の中でヒットだったのは

さんまのキムチ煮ハート

お店では出てこない韓国家庭料理ならではの味ありがちなキラキラ

ご飯の上にかけると止まらない美味しさで、しかも超簡単good

☆Happy Orange Days☆

そして、韓国料理熱冷めやらず、

昨日に引き続き、今日も韓国マーケットZionへGo




だんなさんも韓国料理が好きなのでしばらくクセになりそうですニヤリ