今日は韓国料理教室に行ってきました
先生は韓国人だけど日本語ペラペラ
お母さんって感じで、アットホームなレッスンでした
韓国マーケットでスゴイ量のにんにくやキムチを見かけては
こんなにホントに食べれるの?と思っていたけど、
今日使った量をみればあっという間に使いきれそうです
特に焼肉の漬けだれに使ったにんにくの量は
相当半端ない量でした
今日のメニュー
☆プルコギ&カルビの焼肉withサムジャン(味噌だれ)
☆もやし&きゅうりナムル
☆キムチコンチジョリム(さんまのキムチ煮)
お肉は柔らかくするためにコーラに漬けていました
コーラがなければ他の炭酸やオレンジジュースなどでも
代用できるそうです
そして、今日のメニューで一番私の中でヒットだったのは
さんまのキムチ煮
お店では出てこない韓国家庭料理ならではの味
そして、韓国料理熱冷めやらず、
昨日に引き続き、今日も韓国マーケットZionへ
も韓国料理が好きなのでしばらくクセになりそうです