OCレストランウィーク第4弾
今日でレストランウィークもラストDAY、
前から行きたいと思っていた「Orange Hill」に行ってきました
ここのお店は丘の上にあり、オレンジ市が一望できて
素敵な景色が楽しめるということで、
18時に予約して夕空から楽しんできました
お店の雰囲気はとってもステキで、
店内もでしたが今日はせっかくなのでテラス席へ
私たちが着いたころはちょうど陽がくれる時間
着いたころの眺めはこんな感じ
レストランウィークで来たにも関わらず、
結局私たちはレギュラーメニューをシェアすることにしました
オーダーを終えて食事が来るのを待っていると
だんだんと夕焼けがキレイに
☆シーザーサラダ☆
シェアして持ってきてくれました
アメリカはシーザーサラダだけは外れない
冒険せずにいつもシーザーサラダを頼んでしまいます
☆ラビオリ&シュリンプ☆
残念なことに海老がやや生臭い
味付けも私的にはちょっとビミョーだったかな
☆ポークチョップ☆
ポークチョップで焼き加減を聞かれました。
豚肉でミディアムは冒険か・・・と思ってウェルダンにしたのが
失敗だったのかお肉のジューシーさが全くない
先月のニューポートビーチレストラウィーク、
そして今週のOCレストランウィークを通じて確信したこと
それは、、、
高級レストランほど日本人の口に合わない
雰囲気が素敵なレストランはたくさんあるのに
残念ながらその雰囲気にマッチしない味付けなのです
アメリカ人にとっては美味しい味でも日本人にとっては
こんなに素敵な夜景を楽しめるレストランなのに本当に残念
総合的になレストランをアメリカで見つけるのは
なかなか難しいですが、お友達が来たときにお薦めのお店に
案内できるようにこれからも開拓がんばります