今日から1週間、OCレストランウィークです
先月はニューポートビーチレストランウィークでしたが
今回はOCレストランウィークなので
新たに別のレストランにチャレンジしてみました
今日行ったのは「Ruth's Chris Steak House
」
アメリカの老舗高級ステーキハウスで
日本では2008年に虎ノ門にお店ができています
なにげにこっちに来てからステーキを食べるのは初
レストランウィークのコースよりも通常のコースのほうが
色々と選べる範囲が広かったのでそちらにしてみました
サラダ+ステーキ+デザートのコース、
アメリカ人は一人でこのコースを食べるのかもしれませんが
私たちはシェアすることにしました
☆シーザーサラダ☆
写真はシェアしてもらった後の量です
シェアしてもらった後にブラックペッパーをかけてもらったのですが
私、「STOP」と言わなきゃいけないことを知らなくて
めちゃくちゃ大量のブラックペッパーをかけられました
(写真はが私のと変えてくれたものです)
☆リブアイステーキ☆
あまりの大きさに唖然
コレを半分にシェアしても全然ボリュームがありすぎて
結局私はこの4分の1の大きさで限界
最後には見るのもツラくなってお持ち帰りすら断りました
昔ならガッツリ食べれたステーキ、これしか食べれない自分に
ちょっと老いを感じた瞬間でした
☆デザート☆
ケーキにはとても手がつけられず、アイスだけいただきました
紅茶はBOXに色々な種類のティーパックを入れてきてくれますが
あまりに胃がもたれていたのでウーロン茶をチョイス
飲み物といえば。。。
運転があるので私たちは基本的にノーアルコール
高級レストランに行くと、
たいていアクアパンナのお水が出てきます
コレが8ドルというのがいつもなんだか高く感じてしまいます・・・