我が子の旅立ちに備えて

お医者さんからも自炊できることは大切と言われて

我が子からレシピ集作成を頼まれました。


唐揚げ

ハンバーグ

チキンライス

イワシの蒲焼き

カキフライ、エビフライ

肉じゃが

煮豚

ビーフシチュー

豚汁

餃子

しょうが焼き

手羽先コーラ煮

にらひき肉丼

おでん

お好み焼き

たこ焼き

ミルフィーユ豚カツ

ローストビーフ

スペアリブ

煮魚

鶏肉のトマト煮

ぶり大根

ふろふき大根

あんばやし

酢味噌

ゆず味噌

ふきのとう味噌

きんぴらごぼう

蓮根きんぴら

雑炊の汁

ムニエル

野菜炒め


ざっとこれだけ、思い付くかぎりで卵乳除去で作っていたらしいです。

サラダとか、茹でるだけの野菜とかはいらないと。

中華は、Cook Doを使っていると伝えました。

魚も捌きかた教えて欲しいとか。

イワシから始めたらいいかな。


レシピ集、多いなあ。


基本、働くお母さんですので平日の夜など味噌汁と炒め物か煮物、サラダか漬物あたりで力尽きています。

毎朝弁当作っているから、勘弁して欲しい所ではあります。