おはようございます*˙︶˙*)ノ"オハヨ
愛媛県の松山に行ったお土産を、ホントに沢山いただきました
ではでは
伊予柑(いよかん)のドライフルーツ
そのまま頂いても良しヨーグルトに仕込んでも良しなドライフルーツかなりテンション上がりました。
松山あげ/程野商店
私は知らなかったですが、普通のおあげと違うそうで、クセになる人続出のお品だそうです
知人にお取り寄せしてる方もいるそうで、油抜きしなくてもそのままお味噌汁やおうどんのつゆに入れると、サクサクがモチモチジューシーになるとか・・・
今ならおでんとかも美味しいとか
柿大福
中のあんに干し柿が混ぜ込んであり、鼻に抜ける干し柿の香りと食感がたまらないとか
ポンジュースのグミ
以前、オランジーナのグミを食べていたのを覚えてたらしく、これを見た瞬間に買わなくてはと思ったそうです(笑)
これ大好きです実は1袋あっという間に食べてしまいました
じゃこ天
これも知りませんでしたが、わかりやすい説明ではつみれのさつま揚げ(つみれのように少しグレー色)
さつま揚げって言ってしまうと、鹿児島になってしまいますが
大根おろしと一緒に食べる事をお勧めされました
おでんもいいのかしらね?
私がお土産を頂く時は、お菓子も果物を使ったものが多く、そしてなによりもご飯のおかずになるようなものが多いです(あまりスイーツ食べないのを知ってる方が多い)
以前、書店員をしていた時には、現役を引退されあちこち旅行に行かれてる御夫婦に、何故かしょっちゅうお土産を頂いてましたが、仕事をしてる最中に
『生ワカメ』
を渡された時は、どうしようかと一瞬思いました(笑)
あ、もちろんビニールのパッケージに入ってましたけどね
使っているシャンプー教えて
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