
ここのチーズケーキが絶品と前から聞いてたので、チャンスはこの時しかないと思い、寄りました、
赤い屋根向こうに、穂高。綺麗ですね♪


ホテル内も重厚感あり、丁寧な行き届いたサービスが素晴らしかったです。
限定に弱く、、二つ頼みました。

フロマージュチーズケーキと、限定モンブランケーキ。上品、フロマージュケーキは、入れた瞬間にふわっ

せっかく来たから、帝国ホテルの桃のジュースと、ジャム3種購入。
気品があり、私のようなものが踏み入れるには、お門違いかな。でもいって良かった

いつかもう少しマシになり、落ち着いたら泊まってみたいホテルです。

平湯から高山へ、バイバイ平湯


残念なのが、神の湯

自然の恐ろしさ、夏に来た時も復帰は未定でした、、今回も。これから冬場になるため、来年になるかな、とのこと。相当な被害を受けた様で、かなりの復帰作業になるらしいです。
来年夏には入れたらいいな、
高山へ戻り、上高地高山なら30年間通ったベテランさんから教えて頂いた、甚五朗ラーメンたべました。


小盛り550円。見た目は濃いですが、優しいスープ味で、ちぢれ麺。肉厚なチャーシュー、
やはり美味しかったですね。
店員のおばさんも忙しいのに、ニコニコ。にんにくを擦って入れると、又、格別らしいですが、においが気になり止めました。
帰り道は、名古屋まで爆睡です。
長い長すぎる旅日記だ、文章が下手な証拠。
文才があればーねー、でもつい。
毎度同じルートですが、今回も素敵な旅行でしたね♪ 又、行こう
