メキシコでは1年を通して沢山のフルーツがあります。
少しずつ旬は変わっていくものの
メキシコに来て
フルーツを食べない日
いえ、食べない食後はないくらいに豊富にあります。
先日ドラゴンフルーツがティアンギスにも並び始めたので
早速購入。
とは言え、ここでもはやりドラゴンフルーツは少し高価なフルーツ。
私はたくさんの種類を入れたゼリーを無性に食べたくなり、
ドラゴンフルーツも買って
少し贅沢なフルーツゼリーを作ってみました
本当は赤い実がの方が好きなのですが
残念白でした。
今回のゼリーには
ドラゴンフルーツ・アメリカンチェリー・マスカット・ピーチ
にして
グラスでふるるんゼリーにしました。
私はアガーの食感が大好きなので
ゼラチンではなく アガーのゼリー。
アガーはゼラチンに比べ、透明度がとてもよく
食感もふるふるつるんとした滑らか食感。
色とりどりのフルーツ
見た目も嬉しいフルーツゼリー
勿論ゼラチンも使いますが
用途によって変えるといいですね
さてさて フルーツをカットするだけのゼリーはらくちん
おうちデザートには最適ですね。
日本でいろいろなフルーツを入れたいとなると
どうしても缶詰に1~2種類はなってしまったり。
簡単ですが全てフレッシュフルーツを使った
こんなに贅沢なゼリーはない
キラキラとした透明感がワクワクします。
う~~ん、やっぱり美味しい
キラキラふるふるゼリーができました。
次はグラスではなくてリング型で
もっとたくさんのフルーツ入り
作りましょ
Que tengas un buen dia hoy tambien!!
今日も良い1日を!!
Hasta luego