Mexicoでは1年中出回っている苺ですが
流行り日本と同じ、
今が一番美味しいように思います。
女性が多かった前回のお招き。
可愛いケーキをと苺を使うことにしました。
日本でも数年前、ドームケーキをクリスマスで行いましたが
スポンジもデコレーションも中の苺も一新。
レシピに手を加え
ふわっふわのスポンジの
「ストロベリードームケーキ」🍓が誕生しました。
と言うのも
Mexicoのオーブンのお話は前にもしたと思うのですが、
どうも上火がないのでスポンジが私が納得いくものが焼けない。
ならばとレシピも変え、天板で焼いて敷き詰めるタイプに。
なんと
功を奏してふわっふわのスポンジが出来上がりました
中に敷き詰めちゃうの、もったいない
なんて思いながら端っこはもう、口の中。
いや、勿体なくない、フワフワのドームケーキになると
中の苺も依然と変えて。
生クリームの重さに耐えてね・・・・
としっかり冷やして
(今の季節が一番暑いからね)
デコレーションも依然と変更して。
こんなふわふわ何年食べてないだろう~~~と
1/4は食べれます
と嬉しいコメント。
もう一つは迷った末、
ちょっと作ってみたかった
プリンケーキ。
それもプリンが甘いので
ケーキはブラックココアを使って
ちょっぴりビターなスポンジに。
見た目のコントラストもなかなか
あ~~~、パウンド型ではちょっと小さかったか💦
と思うほど。
うんうん、ただでさえ、プリン、行けちゃいますものね
帰りには女性軍には
イースターで焼いたクッキーをお土産にお渡ししました。
美味しい記憶になりますように。
Que tangen un lindo dia!!
素敵な1日を
Hasta luego