ちゃんと言えばイースタースウィーツではないのですが
兎の置物を見ていたら
つい作りたく・・・食べたくなって作ってしまいました。
でも、数年前、そういえばイースターに向けてのスィーツレッスンだったかな
レッスンではマフィンを作りましたが
今回はパウンドケーキで焼いた
「キャロットケーキ🥕」
実は大好きなんですが自分の分はついつい後回し。
で、今回、ドンとパウンド型で焼いてみました。
日本でのレッスンレシピに少し手を加えレシピ更新。
そしてレーズンの代わりにドライラスベリーに変えてみました。
これは大成功。
ラズベリーの酸味がとってもあって
レーズンより美味しい
そして胡桃は勿論たっぷり入ります。
ぐんとしっかり膨らんでいい香りがしてきます。
私はこの焼けてきたとき
オーブンからそのスィーツの香りがしてくるのがたまらなく好き
ワクワクと今日も美味しく焼けたかな・・・・
の時間が至福の時なのです。
スウィーツ作りってやっぱりそういうゆとりの中
作りたいですよね。
さてお帰り~~~~っと焼きあがったキャロットケーキ。
ペーパーをはがすとふわんと香りとともに湯気が
思わず鼻から香りを吸い込んじゃう
冷めたらこれからおめかしです。
私の大好きな
「クリームチーズフロスティングクリーム」
たっぷり作って
今日はパウンドなので無造作にこれでもかぁ~~~~っと
たっぷり塗っちゃいます
こういううケーキには
無造作にたっぷりが合う、合う。
さて、キャロットケーキなので人参を飾ろう・・・
と言うことで
こちらも可愛い人参が並びました。
簡単にできちゃう飾りの🥕
いつもはすぐには食べない私ですが
大好きなキャロットケーキ🥕
待てるはずがありません。
つい先日購入した可愛いちびうさぎと
うさぎのマグカップに紅茶をたっぷり注いで
(あ、大好きなピーターラビットではありませんでしたが思わず買ってしまいました💦)
さぁ、いただきま~~~~す
う~~~~ん、
やっぱり山盛りに塗ったフロスティングクリーム
最高~~~👍
もっとあっても個人的には嬉しいけど
主人にも大好評のキャロットケーキ
まだある????
と聞かれるほどの美味しいケーキとなりました。
はい勿論レシピ持ち帰り
レッスンメニューに新たに新レシピで登場いたします。
マフィン型でもパウンドでもどちらでもいいかな~~~と。
また、作ってしまいそう
美味しいものができると幸せな気分になりますね。
Espero que tengas un dia saldable y diverdido hoy!!!!
今日も元気で楽しい日になりますように
Hasta luego